02.07.2018

Основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – земельные ресурсы по Республике Марий Эл

Маристатом представлены основные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года о наличии и использовании земельных ресурсов по Республике Марий Эл в целом, и в разрезе муниципальных районов и городских округов.

В томе 3 «Земельные ресурсы по Республике Марий Эл» приведены данные об общей земельной площади, размере сельскохозяйственных угодий и их структуре по видам и категориям хозяйств; группировки хозяйств по размеру земельной площади. Данные представлены в абсолютных и относительных показателях.

По состоянию на 1 июля 2016 года в республике зафиксирована общая земельная площадь в 612,0 тыс. га в хозяйствах всех категорий, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 410,1 тыс. га, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей – 51,0 тыс. га, хозяйствах населения – 150,9 тыс. га.

Удельный вес сельскохозяйственных угодий в общей площади земли составил в хозяйствах всех категорий 93,1%, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 91,7%, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей – 99,8%, хозяйствах населения – 94,9%.

В хозяйствах всех категорий из общей площади сельскохозяйственных угодий фактически использовались  64,9%, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 76,5%, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей – 73,2%, хозяйствах населения – 32,0%.

Электронная версия вышедшего тома размещена в открытом доступе на официальном сайте Маристата http://maristat.gks.ru в рубрике «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года»