22.08.2017

На сайте Росстата опубликованы итоги федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за I полугодие 2017г.

В целях информационного обеспечения реализации положений указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012г. № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", от 28 декабря 2012г. № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за I полугодие 2017г. В сформированных итогах в части расчета соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы и науки в качестве индикатора использована оценка среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (оценка среднемесячного дохода от трудовой деятельности) за I полугодие 2017г.

Итоги размещены на официальном сайте Росстата в разделе «Официальная статистика»/ «Рынок труда, занятость и заработная плата»/ «Заработная плата отдельных категорий работников социальной сферы и науки». 

Перейти на сайт Росстата для просмотра материалов.